(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

18 октября 1918 года – открыта первая амбулатория водников
В 1929 году  на ее базе создана Московская поликлиника водников
К началу 40-х годов к поликлинике добавился стационар на 35 коек.
В 1949 году больница и поликлиника объединились и постепенно стали превращаться в лечебно-профилактический центр Московско-Окского бассейна под названием Бассейновой больницы Московско-Окского водздравотдела. На базе больницы повышали квалификацию и получали специализацию врачи и средний медперсонал всех больниц Московско-Окского бассейна.

В связи с объединением в 1953 году сети учреждений Московско-Окского водздравотдела и канала им. Москвы больница получила название Бассейновой больницы №1
В декабре 1968 года приказом по Министерству здравоохранения РСФСР Московско-Окско-Волжский водздравотдел был реорганизован в московскую Центральную бассейновую больницу, на которую возложили руководство деятельностью всех медицинских учреждений Московского бассейна.
В начале 60-х годов больница вошла в  состав Центральной больницы Министерства здравоохранения РСФСР.
В 2001 году на базе больницы создано государственное учреждение «Государственный медицинский центр Минздрава России».

В 2003  году медицинский центр реорганизован в  Федеральное государственное учреждение «Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова Минздрава России».
В 2006 году  ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» выделен из состава «Национального медико-хирургического Центра им. Н.И.Пирогова Росздрава» (распоряжение Правительства Российской Федерации  от 15 мая 2006 года № 694-р)