(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

Основные симптомы коксартроза, заставляющие пациента обратиться к врачу, — это боль, ограничение движения в суставе и нарушение походки. Обычно заболевание развивается после 40 – 50 лет. Для вторичного коксартроза характерно поражение одного тазобедренного сустава, реже в процесс вовлекаются оба сустава. Заболевание развивается медленно, постепенно. Острого начала как такового не бывает. Для артрозов характерно то, что боль появляется после состояния покоя, и постепенно, по мере того, как больной «расходится», интенсивность болей уменьшается. К вечеру же по мере увеличения нагрузки боли в суставе вновь усиливаются.
К сожалению, многие пациенты с заболеваниями тазобедренных суставов до последнего воздерживаются от операции эндопротезирования тазобедренных суставов ввиду страха и недостаточной информированности. Им приходится ежедневно терпеть боли, ограничивать свою активную жизнь. Это влияет и на эмоциональное состояние.
На самом деле, эндопротезирование тазобедренного сустава – очень эффективная операция позволяющая избавить пациента от боли и вернуть функцию конечности. Она выполняется при различных заболевания тазобедренного сустава, таких как первичных коксартроз, асептический некроз головки бедренной кости, посттравматический коксартроз, ревматоидный артрит и др. Также эта операция показана при переломе шейки бедренной кости, что бывает особенно актуально у пациентов старшего возраста.

Современные технологии произвели значительный скачок в протезировании суставов. Они сделали возможным применение данного метода на ранних этапах заболевания. Выбор протеза осуществляется для каждого пациента индивидуально и зависит от его пола, возраста, физической активности и многих других факторов.
Мы работам только с теми производителями по продукции которых имеются подтвержденные положительные результаты применения (Zimmer (США), DePuy (США), Biomet (Великобритания), Ceraver (Франция), Stryker (США) и др).
Операции производятся с применением самых современных имплантатов, технологий и оборудования. В послеоперационном периоде пациенты получают физиотерапевтическое и функционально-восстановительное лечение.