(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

В середине августа 2015 г. по приглашению Сената Республики Чили руководитель Центра физической реабилитации ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, к.м.н. В.Ю. Преображенский посетил эту латиноамериканскую страну.

В ходе 5-дневного визита он выступил на Национальном конгрессе по развитию массового спорта, организованном Сенатом Чили, Национальным Олимпийским комитетом (НОК) и министерствами здравоохранения и спорта, а также на заседании парламентской комиссии по делам спорта и Международном конгрессе по спортивной медицине.

Напомним, что ЦФР ФГАУ «ЛРЦ» работает совместно с лучшими спортивными врачами, травматологами, реабилитологами из Австрии и Германии, физиологами из США, Австрии и Словакии, ведущими тренерами Европы и США по разным видам спорта и обладает уникальным многолетним опытом спортивной реабилитации.

В ходе поездки руководитель ЦФР с Генеральным секретарем НОК Чили Хаиме Аглиати (Jaime Agliati), заместителем министра спорта Чили Николь Паньеро (Nicole Sáez Pañero) и президентом Федерации горнолыжного спорта Патрисией Ангита (Patricia Anguita).


Представитель ЛРЦ поделился опытом развития спортивной медицины и реабилитации в России, рассказал о принятых в ЛРЦ принципах построения системы подготовки и тестирования спортсменов, разработке различных восстановительных программ как для обычных пациентов, так и для профессиональных спортсменов, в том числе и в горнолыжном спорте, осветил различные вопросы организации спортивных медицинских центров – от логистики и закупки оборудования до подбора кадров и финансовых аспектов работы.

По словам В.Ю. Преображенского, в Чили хотят создать развитую систему подготовки спортсменов и специалистов в области спортивной реабилитации. Все предпосылки к этому есть, и российские специалисты могут оказать им помощь. «В ближайшем будущем мы ожидаем визита в наш Центр делегации чилийских специалистов, тренеров, представителей Сената и органов здравоохранения, Национального олимпийского комитета. Надеемся, что с нашей помощью в Чили появится современная система подготовки как специалистов спортивной медицины, так и самих спортсменов», - подчеркнул он.
Справка

В Олимпийских играх спортсмены из Чили побеждали редко. В последний раз одна серебряная медаль была завоевана ими в 2008 году на Олимпиаде в Пекине. В том же году Национальный Олимпийский комитет Чили запустил Национальную программу спортивной подготовки – для улучшения развития национального спорта. Тогда же НОК Чили подписал соглашение о сотрудничестве с Олимпийским комитетом России об обмене информацией, научными материалами в сфере спорта, физической культуры, спортивной медицины, совместно проводить научно-практические семинары

Возврат к списку