(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

В ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» состоялась лекция по современным видам и формам усыновления, о которых рассказала заместитель директора МОУ «Петровская школа-интернат среднего (полного) общего образования «Содружество» О.А.Мухаметова.

Это мероприятие прошло в рамках начавшегося сотрудничества ЛРЦ со школой-интернатом. В учебном заведении реализуется широкий круг воспитательных программ, посвященных как гражданско-правовому, семейному, экологическому воспитанию школьников, так и вопросам здорового образа жизни, профилактике заболеваний и вредных привычек, правильному питанию, сохранению здоровья. Взаимодействие же с ЛРЦ, по словам представителя школы, позволит шире реализовать программу профессиональной ориентации учащихся, многие из которых интересуются медициной и, в том числе, сестринским делом.

По словам О.А.Мухаметовой, в Клину нет медицинских училищ, где воспитанники школы, могли бы получить профессию. Однако многие из них уже задумываются о выборе жизненного пути и профессии, а некоторые уже всерьез рассчитывают посвятить свои силы благородному делу помощи людям.

 Как рассказала представитель школы-интерната, ребята, особенно девочки, с уважением относятся к профессии медсестры. Особое впечатление на них произвела работа медиков в ЛРЦ, куда они приезжали на экскурсию. Другими направлениями взаимодействия школы «Содружества» и ЛРЦ могут стать не только материальная поддержка (например, помощь в ремонте спортивного зала), но и образовательные лектории для воспитанников и педагогов – по здоровому образу жизни, профилактике и т.п.



Возврат к списку