(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

15 октября 2015 г. специалисты Центра физической реабилитации ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России совместно с представителями Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) впервые в стране провели уникальную тренировку юниорской женской команды России по горнолыжному спорту.


С помощью специально созданного в ЛРЦ тренажера, представляющего собой горку с искусственным покрытием и стартовую «калитку», которая используется на соревнованиях по горным лыжам, сноуборду, ски-кроссу и другим дисциплинам, участницы женской национальной горнолыжной команды России отрабатывали  технику быстрого старта.

Как считают специалисты Центра физической реабилитации ЛРЦ, правильный быстрый старт, выход из «калитки» без задержек, позволяет спортсменам сэкономить время и во время прохождения дистанции. И цель таких тренировок – отработать технику быстрого старта спортсмена и координацию его движений, поскольку ему нужно не только быстро оттолкнуться от поручней «калитки», но и не потерять палки.


В планах специалистов ЦФР – не просто тренировка российских горнолыжников. С помощью специальных тестов, разработанных в ЦФР, специалисты Центра рассчитывают выявить тех спортсменов, которые потенциально могут показать хорошие результаты и даже стать чемпионами в командных видах горнолыжного спорта (параллельный слалом, параллельный сноуборд, ски-кросс). В рамках подготовки к предстоящим турнирам (в т. ч. и следующим Олимпийским играм) у спортсменов будут выявляться скорость реакции, скорость перекантовки, «взрывные» качества, ловкость и координация. Такой системный подход в свое время использовался при тестировании и тренировках лидера команды России по горным лыжам Александра Хорошилова.

Уже в ноябре 2015 г.  к тестированию и тренировкам приступит старший состав мужской горнолыжной сборной России, и, по мнению специалистов ЦФР, среди них удастся выявить будущих чемпионов.


Возврат к списку