(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

 

В практике отделения хирургии ЛРЦ этот случай не единичный. Практически каждую неделю к специалистам отделения обращаются пациенты, чьи проблемы с лишним весом стали причиной серьезного нездоровья.

Так, в начале октября хирурги Центра успешно прооперировали женщину, страдающую не только лишним весом (190 кг при росте 170 см), но и тяжелейшим сахарным диабетом, гипертонией, болью в суставах.

Как отмечают специалисты отделения, «этот случай наглядно демонстрирует наш принцип работы – индивидуальный подход к каждому пациенту».

«Женщина обратилась к нам еще в середине февраля. Помимо лишнего веса у нее был тяжелый сахарный диабет, гипертоническая болезнь, проблемы с суставами. Передвигалась она с большим трудом. Учитывая тяжесть ее состояния и высокий риск послеоперационных осложнений, провести радикальную операцию, направленную на снижение веса, на тот момент не представлялось возможным», - рассказывает бариатрический хирург, к.м.н. Е.А. Зорин.

Тем не менее, врачам ЛРЦ удалось помочь пациентке. После проведенного обследования специалисты отделения предложили единственный на тот момент допустимый метод лечения – установку внутрижелудочного баллона, что и было выполнено. И не зря. К концу лета женщине удалось похудеть на 30 кг. Но это был далеко не единственный результат, которого добились специалисты ЛРЦ. Снижение веса привело к нормализации показателей глюкозы в крови, стабилизировалось артериальное давление, ушла одышка. Внутрижелудочный баллон был удален, а после проведенного обследования хирурги пришли к выводу, что пациентке может быть проведено радикальное оперативное вмешательство.

Женщине было успешно выполнено лапароскопическое гастрошунтирование, а через три дня после операции она, абсолютно удовлетворенная результатом, выписалась из стационара. «Единственное, о чем она сожалела, - рассказал Е.А. Зорин, - так это о том, что не могла решиться и обратиться к врачам на несколько лет раньше».


Возврат к списку