(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

В конце октября 2015 г. Центр физической реабилитации ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России посетила делегация представителей Олимпийского комитета Чили, национального министерства спорта и компаний-производителей оборудования для реабилитации.

Визит чилийской спортивной делегации в Россию стал ответным. Напомним, что в августе 2015 г. Чили посетил   руководитель Центра физической реабилитации ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, к.м.н. В.Ю. Преображенский.

В ходе двухдневной встречи российские и чилийские специалисты обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества по созданию в Чили развитой системы подготовки спортсменов и специалистов в области спортивной реабилитации. «Все предпосылки к этому есть, и российские специалисты могут оказать им помощь», - отмечает В.Ю. Преображенский. По его словам, следующим шагом в развитии этого сотрудничества станет разработка концепции создания в Чили центра реабилитации спортсменов, аналогичного ЦФР ЛРЦ.

В ходе знакомства с ЛРЦ чилийской делегации были продемонстрированы разработанные в ЦФР современные методики и программы физической реабилитации, которые позволяют как любителям активного образа жизни, так и профессиональным спортсменам эффективно восстанавливаться и возвращаться к занятиям спортом.

Среди прочего чилийские специалисты увидели новинку ЦФР – специально созданный в Центре тренажер для отработки навыков быстрого старта, а также могли опробовать уникальный горнолыжный тренажер, на котором в ЦФР отрабатывают или восстанавливают навыки спуска профессиональные спортсмены (в том числе,представители российской сборной по горнолыжному спорту) и любители горных лыж и сноуборда.

СПРАВКА
ЦФР ФГАУ «ЛРЦ» работает совместно с лучшими спортивными врачами, травматологами, реабилитологами из Австрии и Германии, физиологами из США, Австрии и Словакии, ведущими тренерами Европы и США по разным видам спорта и обладает уникальным многолетним опытом спортивной реабилитации.

Возврат к списку