(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

29 – 30 октября 2015 г. специалисты отделения хирургии ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России приняли участие в XII конференции с международным участием «Актуальные вопросы герниологии».

В ходе двухдневной конференции ее участники обсудили широкий ряд вопросов по выполнению операций при грыжах передней брюшной стенки, а также приняли участие в мастер-классах с участием ведущих хирургов-герниологов мира. Как показала конференция, по уровню выполнения операций по устранению различных грыж, ЛРЦ уверенно занимает лидирующие позиции в России.

Заведующий отделением хирургии ЛРЦ, к.м.н. Н.А. Ермаков представил доклад, посвященный  хирургическому лечению больших и гигантских грыж брюшной стенки по методике TAR-Teachnique (задняя сепарационная аллопластика). Это новая для нашей страны технология, которая активно развивается в ЛРЦ с 2013 года. Хирурги «Лечебно-реабилитационного центра» являются пионерами и лидерами в применении этого вида лечения, дающего прекрасные клинические результаты у больных с большими вентральными грыжами.
Впервые хирургам-герниологам, участвовавшим в этой авторитетной конференции, были  представлены авторские модификации методики TAR-Teachnique, позволяющие оперировать наиболее тяжелых пациентов,    достигать их выздоровления и возвращения к активному образу жизни.

Опытом ЛРЦ в проведении повторных лапароскопических  операций при рецидивных паховых грыжах поделился к.м.н. Е.А. Зорин.


СПРАВКА
Каждая из методик, представленная хирургами ЛРЦ на конференции, успешно внедрена в рутинную практику хирургов Центра и позволяет не только оптимизировать ход самой операции, но и еще более повысить эффективность как самого вмешательства, так и послеоперационной реабилитации пациентов.

Возврат к списку