(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

2015 год стал для химиотерапевтов ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России юбилейной – отделению химиотерапии ЛРЦ исполнилось 10 лет.

Как рассказал заведующий отделением, к.м.н. А.В. Архипов, первоначально отделение было небольшим, насчитывало всего три койки и выполняло 10-15 химиотерапевтических процедур в месяц. Пациенты проходили лечение, в основном, в рамках добровольного медицинского страхования.

«Но уже через год мы стали лечить пациентов по программам оказания высокотехнологичной медицинской помощи. К нам в отделение по квотам приезжали жители практических из всех регионов России. Уже тогда мы проводили бесплатное комплексное лечение, и делали это совместно с онкохирургами и радиологами ЛРЦ», - вспоминает он.  «У истоков отделения химиотерапии стояла наша бессменная старшая медсестра Е.Н.Тимошенко, пришедшая в Центр одновременно с созданием отделения».

Одновременно с увеличением числа пациентов в отделении совершенствовались и методики проведения химиотерапии, в повседневную практику врачей-химиотерапевтов внедрялись новые препараты, стала использоваться таргетная терапия, позволяющая прицельно воздействовать только на опухолевые клетки.

«Мы всегда были и находимся на передовых позициях в вопросах развития химиотерапии, использования лучших современных технологий. Так, к примеру, мы были первыми в России, кто применил таргетную терапию в лечении рака желудка, получив хорошие результаты», - рассказывает руководитель отделения.

По его словам, такой подход привел в ЛРЦ многих пациентов, уезжавших на операции в Европу или Израиль. «На долечивание и контрольные наблюдения они стали приезжать в наш Центр. Это гораздо удобнее, поскольку ездить раз в две-три недели в Европу ради одной капельницы и сразу же возвращаться домой, - для онкологических пациентов и неудобно, и утомительно, и затратно. А теперь у них появилась возможность лечиться дома, причем на хорошем европейском уровне. Кстати, могу отметить, что за эти десять лет продолжительность жизни наших пациентов увеличилась практически в три раза, что не может не радовать.  А это значит, что мы идем верным путем», - отмечает А.В. Архипов.

КСТАТИ
Сегодня в ЛРЦ получают современное химиотерапевтическое лечение порядка 400-450 пациентов в месяц, в т.ч. по поводу рака желудка, молочной железы, онкогинекологических заболеваний и пр.

ФГАУ «ЛРЦ» участвует в международных клинических исследованиях наряду с ведущими онкологическими клиниками Европы, США, Израиля.

К услугам пациентов ЛРЦ – комфортные процедурные кабинеты (включая платный VIP-кабинет), лечение в режиме дневного стационара, высокопрофессиональный коллектив врачей-химиотерапевтов, современные препараты и оборудование, включая новейшие порт-катетерные системы для проведения химиотерапии.

Возврат к списку