(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

В декабре 2015 г. ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России прошла акция «В Новый год без онкологии», в рамках которой около 300 жителей нашей страны прошли профилактическое обследование на предмет выявления рака щитовидной железы, молочной железы и злокачественных опухолей грудной клетки. Все посетившие Центр в дни акции могли бесплатно пройти диагностическое обследование (УЗИ щитовидной и молочной желез, маммографию, КТ грудной клетки) и получить консультации специалистов.

В течение трех  дней (5, 12 и 15 декабря) врачи разных специальностей работали с пациентами, приехавшими не только из Москвы и Подмосковья, но и Владимирской области, других регионов России и даже с Украины.

В течение каждого дня акции хирурги-онкологи, торакальные хирурги, эндокринологи, маммологи, рентгенологи ЛРЦ принимали до 100 человек, а число приехавших на обследования составляло 90-95% от числа записавшихся.

Как рассказал руководитель Консультационного центра отделения хирургической онкологии ФГАУ «ЛРЦ» А.М.Исаханов, приехавших на обследования пациентов можно разделить на несколько категорий.

Так, у части обратившихся за консультацией пациентов онкологический диагноз уже был установлен, и они приехали в Центр для динамического обследования – с целью оценить эффективность лечения. Среди женщин, приехавших на консультацию по вопросам заболеваний молочной железы, оказались пациентки у кого был заподозрен рак. Соответственно, мы направили их на дополнительное обследование – пункцию молочной железы. Среди посетительниц Центра были и такие, которые ранее уже обследовались и оперировались в ЛРЦ, но воспользовались возможностью получить консультацию ведущего маммолога Центра профессора В.М.Иванова.


Наиболее сложной оказалась группа пациентов, страдающих образованиями (в том числе злокачественными) щитовидной железы. «Пятнадцати пациентам, обратившимся к нам по поводу проблем с щитовидной железой, не просто требовалась пункция, а была показана операция. Все эти пациенты ранее либо получали рекомендации продолжать наблюдаться без оперативного вмешательства, либо, зная о необходимости хирургического лечения, откладывали его «на потом».

Между тем, отметил Айдар Михайлович, жители Московской области при наличии злокачественного образования могут получить направление онколога ЛРЦ и пройти бесплатное лечение в Центре в рамках программы ОМС. Для москвичей же и жителей других регионов в случае выявления у них онкологического заболевания есть возможность пройти лечение в Центре по квоте на высокотехнологичное лечение.


Возврат к списку