(495) 730-98-89 Схема проезда

Направления

Лучевая диагностика Восстановительная медицина и реабилитация Физическая реабилитация Хирургия и Онкология Нейрохирургия Радиология и Лучевая терапия Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Травматология и Ортопедия Кардиология и Эндоваскулярная хирургия Неврология Лазерная хирургия Урология, андрология и микрохирургия Литотрипсия Питание Служба психологической поддержки Маммология Пластическая хирургия ЭКО Программы обследования Генетика

13-15 января 2016 года  в Москве состоялся Гайдаровский форум-2016, собравший на своих площадках мировую политическую, научную, бизнес-элиту, лучших отраслевых специалистов, выступающих в ранге экспертов. Каждый раз форум посвящен отдельной теме. В этом году тема представительного мероприятия – «Россия и мир: взгляд в будущее».

В ходе работы Форума участники рассмотрели главные тенденции социально-экономического и политического развития России, состояние бизнес-среды и инвестиционного климата, вопросы отраслевого развития. Перед российскими участниками этого представительного мероприятия, по мнению его организаторов, стояли задачи определить перспективы интеграции России в мировую экономику по самому широкому кругу показателей – от макроэкономических и социальных до показателей работы отдельных отраслей, в том числе и в условиях кризиса.

В рамках форума обсуждались и вызовы, стоящие перед российским здравоохранением – от проблем эффективного формирования бюджета в здравоохранении и необходимости сбалансирования расходов на различные виды медицинской помощи до повышения эффективности медицинских учреждений государственной системы здравоохранения

В качестве эксперта на форуме выступил и директор ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, член-корреспондент РАН, заслуженный врач России, д.м.н., профессор Константин Викторович Лядов.  Выбор Константина Викторовича в качестве эксперта на мероприятии такого уровня не случаен. Напомним, именно ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России  выступил инициатором и организатором  Всероссийской Конференции «Эффективный стационар», которая проходила в Москве 3 - 5 июня 2015 г.

Экспертная дискуссия была посвящена вопросам определения целевых показателей эффективности учреждений здравоохранения, в том числе с точки зрения повышения качества  и доступности медицинских услуг.

По мнению профессора К.В. Лядова, в разработке показателей эффективности работы любого медицинского учреждения важное место занимает мнение пациента. И это не дань моде, это одно из стратегических направлений работы, цель которой – достижение максимальной эффективности всех участников процесса (и пациента, и учредителя медучреждения, и его менеджмента).

«Именно устоявшееся в общественном мнении качество лечения в конкретном медицинском учреждении, отсутствие очереди на госпитализацию, доступность лечения, вежливость персонала, комфортность пребывания в стационаре и возможность находиться там до полного (по ощущениям пациента) выздоровления являются критериями эффективности работы медицинского учреждения и  определяют направления нашей работы – организационной, кадровой и др.», - считает он.

Отсутствие жалоб от пациентов – это то, в чем заинтересованы и учредитель, и руководство медицинского учреждения. Лечение должно осуществляться в соответствии с требованиями, регламентами и порядками, соответствовать ожиданиям пациентов и давать достаточно возможностей для поддержания стабильного финансового положения медучреждения.  

Как показывает опыт ЛРЦ, пути повышения эффективности лечебного учреждения разнообразны и действенны.  Внедрение новых технологий, повышение квалификации персонала и эффективности использования оборудования, внедрение электронного документооборота, совершенствование сервиса позволяют не просто интенсифицировать лечебный процесс, но вывести на качественно новый уровень. «Это системная работа, которую мы проводим ежедневно, из года в год, и привлекаем для этого не только врачей, специалистов других служб, но и социальных психологов».  


Возврат к списку